每半年要洗牙?四大優點牙叔叔告訴你

牙叔叔好好說

洗牙四大優點

1.可預防口腔疾病
洗牙能預防牙齦方面的疾病,不常洗牙恐罹患牙周病,這是種牙齦組織與骨骼的感染病,會使牙齒移位,甚至是成年人牙齒脫落的元凶。若忽視不治療,將導致嚴重的牙齦疾病,因此定期的洗牙與檢查,能夠有效防治牙床疾病。

2.減少罹患口腔癌的機率
洗牙能防口腔癌!根據口腔癌基金會統計,在美國,每小時都有人死於口腔癌,若經常透過洗牙保持牙齒清潔,並請牙醫替你進行口腔癌檢測,就能及早發現及早治療。

3.延長牙齒壽命
洗牙能保住牙齒,由於牙周病在成人失去牙齒原因中排行第一,因此常檢查與洗牙,刷牙並使用牙線,是保護牙齒的重要行動。洗牙還能使牙齒保有更好的咀嚼功能,讓牙齒長命百歲。

4.有利於身體健康
最近有研究發現,不常洗牙導致口腔衛生不佳,可能誘發心臟病發和中風。因此每半年洗一次牙,有助維持牙齒與牙齦健康,還能降低罹患這兩種病的風險。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: